отдел оборудования

495 640 35 68

отдел инструмента

495 640 35 68

отдел кромки/клея

495 640 35 68

Skype
Оборудованиеdvt-stanki1
Инструментdvt-tools
ICQ
Оборудование242610300
Инструмент649923877
E-mail
Оборудованиеstanki@stf-dvt.ru
Инструментtools@stf-dvt.ru

Революция в лесопилении от TOMMI LAINE


 
Главная Новости и статьи Революция в лесопилении от TOMMI LAINE



Ни для кого не секрет, что качественная распиловка древесины для любого лесоперерабатывающего предприятия - это залог хорошего сбыта и, как следствие, процветающего бизнеса. Поэтому, в последнее время, в связи с ужесточением конкуренции, многие предприятия принимают ряд мер по переоснащению своих старых лесопильх рам на более современное технологичное оборудование. Но как  выбрать достойное оборудование для качественной распиловки и не «промахнуться»?! Тем более, что хорошее оборудование требует серьезных инвестиций.




Компания СТФ ДВТ уже давно зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика деревообрабатывающего оборудования, серьезно относящегося к запросам своих клиентов. Стараясь всегда идти в ногу со временем, мы пытаемся помочь им решить оптимальным образом, возникшие производственные проблемы. Учитывая, что спрос на высокотехнологичное оборудование для распиловки неуклонно растет, техническими специалистами компании было принято решение найти достойное, самое современное оборудование для качественной распиловки. Был проведен основательный поиск оборудования, в основу которого были взяты такие критерии как: высокое качество распиловки, производительность, надежность, а также, учитывая непростую рыночную ситуацию, доступную стоимость.  После жесткого отбора, который проходил в течение нескольких месяцев и включал в себя: поездки на заводы изготовителей, посещения действующих производств, ряд экспериментов был определен явный фаворит, который не только отвечал всем ранее заявленным требованиям, но и превзошел все ожидания.




Сейчас компания СТФ ДВТ готова предложить своим клиентам надежную дисковую пилораму производительностью до 40 м3 для производства высококачественного пиломатериала Slidetec от финского производителя Tommi Laine Trading. И как отмечают многие специалисты, этот станок является революцией в лесопилении, так как его конструкция сама по себе уникальна и не имеет аналогов. С этим мнением согласны и те наши клиенты, которые уже успели познакомиться с ним непосредственно на своей производственной площадке.

Так в чем же неоспоримые преимущества этого станка?



Для ответа на этот вопрос необходимо отметить, что он был разработан инженерами завода Tommi Laine Trading, обладающими огромным опытом в лесопилении, и уже предложившими несколько уникальных систем, позволивших довести распиловку до совершенства и превратить работу на станке в удовольствие.




Основа станка TOMMI LAINEпредставляет собой жесткую, стальную станину. Одно из самых главных нововведений, отличающих этот станок от других, является патентованная система салазок, выполненная из специального пластика, которая расположена под распиловочными столами. В отличие от роликовых направляющих, они практически бесшумны и обладают большим сроком эксплуатации. При необходимости их можно перевернуть для использования другой поверхности скольжения. Для предотвращения искривления, вибрации, а также деформации, пильный стол изготовлен из «С» профильных труб. Скорость подачи стола составляет от 0 до 100 м/мин. Для эффективного и быстрого позиционирования бруса и бревна, транспортировки досок и горбыля с пильного стола на дополнительный и обратно станок оснащен специальными гидравлическими устройствами - когтем и устройством вращения и перемещения бревна по длине, а также линейкой для измерения распиловки бруса.  Сердцем станка Slidetec является специально спроектированный пильный узел. Его главный вал, диаметром 65 мм,  оснащен надежными подшипниками SKF и гидравлическими направляющими пилы, которые позволяют гарантировать долгую службу инструмента и высокое качество распиловки пиломатериала. Для быстрой смены пилы на станке предусмотрена специальная конструкция, позволяющая в течении минуты произвести эту операцию при помощи одного ключа. В качестве дополнительной опции имеется возможность установить специальное устройство для заточки твердосплавных пил, как смонтированное на станке, так и отдельно. В первом случае, заточка может осуществляется без снятия пилы.




Дополнительная верхняя подрезная пила позволяет распиливать бревна большого диаметра. Гидравлический торцевой фиксатор для крепления бревна надежно удерживает даже замерзшие бревна, благодаря скользящему столу, не имеющему вибрации. Гидравлическое устройство сбрасывания распиливаемого материала позволяет работать одному оператору, при необходимости в линию можно добавить транспортер сортировки или торцовочный станок. Специально предусмотренный фрезерный нож для снятия коры позволяет эффективно очистить от загрязнения линию пропила дисковой пилы и таким образом сократить период между заточками. Гидравлическое устройство поштучной выдачи эффективно подает бревно с эстакады на стол распиловки и управляется гидравлическим клапаном с рабочего места оператором. Многосторонний размерный блок Slidetec изготовлен из прочной стали фасонного литья и поэтому конструкция защищена от ударов, а юстировка размеров производиться снаружи, не открывая защитных кожухов. Благодаря специальным линейным подшипникам измерительный прибор имеет длительный срок эксплуатации и высокую точность измерения. Усиленный и имеющий специальные подшипники размерный блок без проблем переносит тяжесть и столкновение даже тяжелых бревен.  




Подводя черту, стоит также отметить еще одно из преимуществ данной пилорамы - это возможность установки ее непосредственно как на лесосеке, так и на автоматизированных лесопильных производствах. Оборудование также не требует особых условий при транспортировки.  Slidetec идеально подходит для распиловки древесины любой твердости и влажности.



Получить квалифицированную консультацию, а также уточнить всю необходимую информацию на предмет комплектации, наличии на складе и другим вопросам Вы можете у наших технических специалистов, позвонив нам по телефону (495) 640- 35-69, написав нам на stanki@stf-dvt.ru или приехав в офис продаж.


Коментарии

По данной новости/статье комментариев нет.

 

Добавить коментарий
Москва, Россия, ул. 12-я парковая, д.7
     +7 (495) 640-35-68 info@stf-dvt.ru
© Торгово-промышленная группа «СТФ-ДВТ» 2016