отдел оборудования

495 640 35 68

отдел инструмента

495 640 35 68

отдел кромки/клея

495 640 35 68

Skype
Оборудованиеdvt-stanki1
Инструментdvt-tools
ICQ
Оборудование242610300
Инструмент649923877
E-mail
Оборудованиеstanki@stf-dvt.ru
Инструментtools@stf-dvt.ru

TECHNOARD - новые cушильные камеры с масляными теплообменниками!


 
Главная Новости и статьи TECHNOARD - новые cушильные камеры с масляными теплообменниками!


Сушка древесины – процесс, без которого обеспечить высокое качество продукции деревообработки абсолютно невозможно. Поэтому сушильная камера – не роскошь, а необходимое средство производства для любого предприятия, независимо от его масштабов.


Традиционно в теплообменниках сушильных камер в качестве теплоносителей используются либо пар, либо горячая вода. Для того чтобы подготовить эти теплоносители требуются специальные котельные установки. Как быть малым предприятиям, у которых нет ни собственных котельных, ни возможности подключения к чужим?

Компания «СТФ-ДВТ» предлагает для малого бизнеса оптимальный выход из этого трудного положения. Этим выходом могут стать для вас сушильные камеры TECHNOARD.




В быту уже достаточно давно используются масляные электрокалориферы. Они эффективны и пожаробезопасны. Помимо бытовых приборов так называемое термомасло (масло высокой теплопроводности) широко используется в качестве теплоносителя для прогрева плит различных прессов в производстве древесных плит и т.д.

Замена традиционных теплоносителей в теплообменниках сушильных камер позволило использовать в качестве источника тепла электронагревательные элементы и отказаться от котельных установок, строительство и эксплуатация которых далеко не всем по карману.

Масло нагревается быстро, удерживает тепло длительное время и передает его в окружающее пространство помещения еще достаточно долго после отключения электронагревателей. Т.е. затраты электроэнергии в этом случае будут существенно ниже, чем в случае использования в качестве теплоносителя воды. Расчеты, подтверждающие справедливость этого вывода нетрудно провести самостоятельно. Мощность электронагревателей для камеры объемом 15 м3 составляет не более 45 кВт. Для сравнения: аэродинамические камеры того же объема, обычно используемые при отсутствии котельных установок, потребляют до 90 кВт. Согласитесь, разница очень существенная!

Кроме того, следует учесть, что масло - это не агрессивная среда (в отличие от воды), т.е. о коррозии труб теплообменника можно не беспокоиться. Все кто знаком с эксплуатацией водонагревательных систем, знает, что воду надо специально готовить, чтобы в котлах и трубах теплообменников не оставалось нежелательных осадков. Иначе говоря, в случае использования масла еще одной проблемой меньше.

Благодаря возможности нагрева масла до высокой температуры (до 350°С) и его высокой теплопроводности, обогреватель становится настолько компактным, что его можно разместить в помещении , где располагается система управления камерой. Вы можете себе представить подобное для паровых или водяных систем обогрева?!

Это обстоятельство важно еще и потому, что обогреватель можно доставить до места назначения вместе с сушильной камерой. Монтаж занимает минимум времени и требует минимума трудозатрат. Соответственно и камера начнет приносить прибыль гораздо раньше, чем в случае использования традиционного теплоносителя.

Еще одно немаловажное обстоятельство. Высокая температура нагрева масла позволяет реализовать любые (в том числе и форсированные) режимы сушки пиломатериалов, которые возможны только при использовании перегретого пара (температура воды в теплообменниках, как правило, не превышает 95°С). А много ли вы знаете предприятий, которые обладают возможностью использовать перегретый пар?




Нажмите, что бы увеличить изображение




Конструктивные и технические характеристики

Каркас сушильной камеры выполнен полностью из алюминиевого сплава! Крыша, стены внутри и снаружи камеры обшиты листовым алюминием. Толщина листа внутренней обшивки - 1,2мм, внешней - 0,8мм. Толщина утеплителя стен 150 мм.

Резьбовые соединения элементов ограждающей конструкции камеры выполнены с использованием болтов и гаек из нержавеющей стали.

Подъемно-раздвижные ворота выполнены из алюминиевого сплава с минераловатной теплоизоляцией. Они снабжены влаго- и термостойким уплотнением.

Радиаторы теплообменников выполнены из нержавеющей стали и снабжены алюминиевыми ребрами. Они устанавливаются либо с одной, либо с с обеих сторон вентилятора.

Вентиляторы тайваньского производства устанавливаются в верхней части камеры над фальшпотолком. Электродвигатели вентиляторов имеют высокую степень антикоррозионной и тепловой защиты (корпуса выполнены из алюминиевого сплава) и стабильно работают даже при влажности воздуха 100%. Система принудительной циркуляции воздуха имеет специальные направляющие экраны для более эффективного распределения потоков сушильного агента.

Клапаны, регулирующие влажность воздуха в камере, шведского производства и снабжены высоконадежными серводвигателями, которые срабатывают на закрытие и открытие клапанов по командам автоматической системы управления камерой.

Система увлажнения автоматическая и снабжена собственной системой принудительной подачи воды. Вода впрыскивается в камеру с помощью клапанов шведского производства.

Автоматическая система управления HOZMEISTER M800В сделана в Италии и имеет интерфейс на русском языке. Операторы могут вводить с клавиатуры до 80 стандартных запрограммированных режимов сушки или задавать параметры режимов самостоятельно. Приборы автоматически контролируют работу системы нагрева и принудительной циркуляции воздуха, а также системы увлажнения, за счет чего достигается хорошее качество сушки. Приборы объединены в единую сеть, что позволяет контролировать процесс сушки нескольких сушильных камер с одного компьютера. Для экономии электроэнергии возможна установка инвертора.





Сделать заказ или получить более подробную информацию по оборудованию Вы можете у наших специалистов, написав нам на или позвонив нам в офис по телефону +7 (495) 925-35-69.

Коментарии

По данной новости/статье комментариев нет.

 

Добавить коментарий
Москва, Россия, ул. 12-я парковая, д.7
     +7 (495) 640-35-68 info@stf-dvt.ru
© Торгово-промышленная группа «СТФ-ДВТ» 2016